بحـث
المواضيع الأخيرة
يوليو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
وصفة لحم ويفلغتون
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وصفة لحم ويفلغتون
المكوّنات
للحشوة:
800 غ من فيليه لحم البقر٬ بدون الدهن1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف1 ملعقة طعام من زيت الزيتون1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة2 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً3 فصوص من الثوم٬ المسحوق1 رزمة أو 250 غ من الفطر الصغير٬ المغسول والمقطّع2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن
للعجينة:
1 ملعقة طعام من الدقيق العادي1 رزمة أو 500 غ من عجينة باف باستري٬ المذوبة2 ملاعق طعام أو 30 غ من خردل ديجون1 من البيض٬ مخفوقة قليلاً
طريقة التحضير
يوضع الفلفل الأسود والزعتر البريّ على قطعة اللحم وتُترك لتتبّل في مكان معتدل الحرارة لمدّة 10 دقائق.يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسّطة وتُلوّح قطعة اللحم على كل الجهات لمدّة 10 دقائق (لتصبح متوسّطة النضوج). يُرفع اللحم من المقلاة ويُترك ليرتاح.في المقلاة نفسها، تُذوّب الزبدة ويُقلى البصل مع التحريك إلى أن يصبح ليّناً ثم يُضاف الثوم والفطر.يُذوّب مكعّبا مرقة الدجاج ماجي في كوب من الماء الساخن ثمّ يُضاف الى المقلاة و يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تصبح المكوّنات طريّة.تُرفع المقلاة عن النار وتُترك لتبرد قليلاً ثم يُنقل محتواها إلى معالج الطعام ويُفرم المزيج إلى أن يصبح معجونة متماسكة.يُرش الدقيق على السطح الذي سيتم العمل عليه، وتُمدّ عجينة الرقائق الهشة حتى تصبح سماكتها 5 ملم وتصبح واسعة بما فيه الكفاية لتغلّف قطعة اللحم بأكملها.تُدهن العجينة من الداخل بخردل ديجون وتُوزّع معجونة البصل والفطر فوقه.توضع قطعة اللحم في الوسط وتُلفّ أطراف العجينة فوق اللحم، ويتمّ التأكد من أن اللحم مغلّف بالكامل.توضع قطعة اللحم المغلّفة بالعجينة على صينيّة مطليّة بالزيت وناحية العجينة المختومة نحو الأسفل ويُدهن القسم الأعلى بالبيض المخفوق.تُخبز في فرن محمىّ على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح القسم الأعلى منها ذهبيّ اللون.يُقدّم الطبق ساخناً مع سلطة أو خضراوات مطهوّة على البخار.
للحشوة:
800 غ من فيليه لحم البقر٬ بدون الدهن1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف1 ملعقة طعام من زيت الزيتون1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة2 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً3 فصوص من الثوم٬ المسحوق1 رزمة أو 250 غ من الفطر الصغير٬ المغسول والمقطّع2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن
للعجينة:
1 ملعقة طعام من الدقيق العادي1 رزمة أو 500 غ من عجينة باف باستري٬ المذوبة2 ملاعق طعام أو 30 غ من خردل ديجون1 من البيض٬ مخفوقة قليلاً
طريقة التحضير
يوضع الفلفل الأسود والزعتر البريّ على قطعة اللحم وتُترك لتتبّل في مكان معتدل الحرارة لمدّة 10 دقائق.يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسّطة وتُلوّح قطعة اللحم على كل الجهات لمدّة 10 دقائق (لتصبح متوسّطة النضوج). يُرفع اللحم من المقلاة ويُترك ليرتاح.في المقلاة نفسها، تُذوّب الزبدة ويُقلى البصل مع التحريك إلى أن يصبح ليّناً ثم يُضاف الثوم والفطر.يُذوّب مكعّبا مرقة الدجاج ماجي في كوب من الماء الساخن ثمّ يُضاف الى المقلاة و يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تصبح المكوّنات طريّة.تُرفع المقلاة عن النار وتُترك لتبرد قليلاً ثم يُنقل محتواها إلى معالج الطعام ويُفرم المزيج إلى أن يصبح معجونة متماسكة.يُرش الدقيق على السطح الذي سيتم العمل عليه، وتُمدّ عجينة الرقائق الهشة حتى تصبح سماكتها 5 ملم وتصبح واسعة بما فيه الكفاية لتغلّف قطعة اللحم بأكملها.تُدهن العجينة من الداخل بخردل ديجون وتُوزّع معجونة البصل والفطر فوقه.توضع قطعة اللحم في الوسط وتُلفّ أطراف العجينة فوق اللحم، ويتمّ التأكد من أن اللحم مغلّف بالكامل.توضع قطعة اللحم المغلّفة بالعجينة على صينيّة مطليّة بالزيت وناحية العجينة المختومة نحو الأسفل ويُدهن القسم الأعلى بالبيض المخفوق.تُخبز في فرن محمىّ على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح القسم الأعلى منها ذهبيّ اللون.يُقدّم الطبق ساخناً مع سلطة أو خضراوات مطهوّة على البخار.
مي البحرنية- عضو ميمونى ذهبى
- عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 07/04/2014
رد: وصفة لحم ويفلغتون
شكرا مي علي الوصفه الذيذه
عبير- عضو ميمونى ذهبى
- عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 31/05/2014
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يناير 08, 2024 10:27 pm من طرف جبال كردستان
» استخدام السياف ميمون
الإثنين يناير 08, 2024 10:25 pm من طرف جبال كردستان
» إستحضار شيطانة الجنس سكيوبس وشيطان الجنس
الجمعة أغسطس 07, 2020 3:19 am من طرف largo djillali
» السحر الاحمر والشياطين
الجمعة أغسطس 07, 2020 3:15 am من طرف largo djillali
» فى بيت الخلاء
الجمعة أغسطس 07, 2020 3:13 am من طرف largo djillali
» جلب سفلى شديد
الجمعة أغسطس 07, 2020 3:10 am من طرف largo djillali
» تهيج الحبيبة سريع كالبرق
الأحد أغسطس 02, 2020 10:50 am من طرف largo djillali
» جلب الحبيب بالفلفل الاسود جلب الحبيب مجرب00201281006197
الأربعاء يونيو 10, 2020 9:29 am من طرف داغواس
» للقبول والمحبة والزواج00201281006197
الأربعاء يونيو 10, 2020 9:28 am من طرف داغواس